注册 找回密码

快捷登录

扫码登录更安全

黑龙江时时彩趋势: 等你在美丽的云阳城(续二)

海棠谢了花红太匆匆。转眼间已是桃红柳绿。

昨天一早,习惯性翻微信,见万州好友f午夜留言:“在云阳吧?等我,我们聊聊?!?br />

与上次约见同样的感觉,疑惑,与她的原野清欢有关?

话说2019年1月26日晚6点,我陪好友早早坐在双井寨海鲜自助火锅大厅墙角位置,要杯白开水。

好友今天特别做了头,略带棕色的中长发自然卷曲,随意在脑后挽个髻,几缕发丝不经意垂落,洒脱又端庄。白色的面包羽绒服是今年流行款,烟灰蓝的毛衣,高领上挂着一根银色时尚链子,一动闪着银光,脸上精致妆容。清爽明丽,绝不艳俗。

我在心里说,如此费神打扮给谁看呢?直觉告诉我,原野清欢今晚不会出现。一直没有消息,惊喜的可能性聊胜于无。

6.40左右,腊月生意旺,大厅的空桌已填满,美丽丰满的毛老板走来,微笑:“亲,你们等的人还没到?”间接催我们,不吃好让座。

“不等了,上微辣汤锅吧?!焙糜炎挪豢陨?。我起身打佐料,随意端几个菜。

“铺天盖地发了啊,各大群,朋友圈,云阳人家网站,三睛文创号,都发了啊,怎会没看见呢?不见面的可能性比较大,死心吧!”

“此时,只能泼你冷水。人生相逢与别离都是常态,活几十岁,该明白,错过海棠,有桃李,至少油菜花铁定有。再说,又没见面,哪里这般失落嘛?”不太理解。

我一口气说大段,她睁大眼睛望着我,想反驳,又底下头:“也是,又没见面,算怎么回事呢。算了吧,忘记?!笨荚诠鎏痰墓锫滩?。

那晚之后,我们不再提及此事。网络世界,许多网友各种形式存在,不知不觉都消失在茫茫网海。原野清欢,好友的一次网聊结束罢了,或者下一秒又会新的遇见。

愿一切随风。新年轰轰隆隆地到来,又悄无声息地离开。

正月初五,好友心急火燎地邀我至万州。原来她竟然收到原野清欢的回复。

我看着手机:f见字如晤。自网识年余,从言谈、美照,知你是一美丽的性情女子,遇见,倍感欢愉、慰籍!以为可长此神交,也许择时可见,不负华年。岂料,一月前,妻癌症并手术;儿子刚初中,我稍一点分心,家便倒塌。怎办?唯有负你一片诚心,置于心底,化作春泥滋润余生。见谅!忘掉我吧!

好友迅速回复:你在哪里?

微信显示:你与对方不是好友。

“唉!这个原野清欢啊,回复什么呢?忘掉便是啊?!倍涟瘴⑿?,我自言自语。

看来互相倾慕,对方不回复几句,始终不甘心??梢换馗雌癫皇腔桓龇绞奖戆茁??我不敢说,担心好友掘地三尺去寻找。

“你想怎么办?”

“成全他吧,毕竟一个家庭的脊梁?!焙糜淹糯巴馑娣缫“诘目葜?,“唉,不成全又能怎样呢?关键是他不理我?!庇衅蘖?,还算理性。

是啊,世间的相遇,好像都不是时候,当时对,后来也会错。这是一开始就错的遇见。只能说,前世相欠,差了一点缘。

忘掉吧!我们去逛街。以为,这次肯定结束了。

昨晚,我们坐在《谁的咖啡》卡座,点了好友爱吃的华夫饼、冰淇淋圣代。

原来,此情未完结。有人说:两个互相想念的人,终会相见,这次我信。

3月6日,好友跟她朋友顺便赶饭局,坐在包间沙发上喝茶,突然,门被推开,一个身穿中长黑色呢子大衣,衣领处挂着一条暗红与灰色相间的长围巾,中等个,四十岁左右的男子走进来。好友眼前一亮,这儒雅干净的男子说不出原因似曾相识。

旁边有人喊:“原野清欢,来来来,这里坐?!?br />

好友顿时傻眼,正在倒水的杯子,溢出水。怎么可能如此巧呢?电影里的桥段吧。

她迅速走到他身后,见他正与旁人说事,不禁冷静一下,相认还是佯装陌生?不会是同网名吧。

于是,慢慢走到他对面落座,可以直接关注。

她默默地夹菜,不知其味。

从谈话中得知,他的老婆来三峡医院化疗,被表弟拽来吃饭。他与他表弟的朋友在万州某群,很熟。

确定眼前这个清风明月般的男子,是她的原野清欢。

怎么办呢?就在东家渐次介绍客人的时候,好友待东家介绍完毕,自己加了一句“我是云阳f?!?br />

原野清欢夹菜的筷子停在空中,又放在桌上,一双眼睛盯着好友,真是照片中熟悉的模样。

他表弟见状,“喂喂喂,口水,看见美女不吃菜了?来来喝酒!”端起酒与他碰一下,喝一小口,解了尴尬。

这时,原野清欢,再也无法淡定。但满桌的人,怎么搭话?唯有敬酒表达心意。喝酒也有路数,得有合适的题目。

原野清欢站起来,气定神闲,不疾不徐走到好友旁边,庄重有理,一双明亮的眼睛,坦荡地注视着好友,隐隐约约有微笑:“今天初次见面,认识你很高兴。借薄酒一杯,敬你!我先干为尽,你随意?!卑肓骄频谋?,仰头而尽。

好友酒量差,端起一直没动的酒杯,一饮而尽的大动作,原野清欢迅速伸手挡住酒杯,“不要,意思一下就行了?!?br />

酒场顿时起哄:“不行,不行,怎么就惜香怜玉呢,人家美女肯定能喝塞?!?br />

“是不是一见钟情???”

“让她喝,让她喝!”

为了平息大家的起哄,原野清欢“算了吧,我再喝一杯,我们不要为难女人?!币灰?,作罢。

朝思暮想的人就在眼前,却不能言欢,甚至无法交谈。煎熬大抵如此。只在喧嚣的间隙,对望一眼,便是奢侈。她多想,此时,所有人都隐去,让他们单独呆一会儿,哪怕半小时,不,十分钟。

大家怎么闹腾,好友不记得,满眼都是他,一言一笑,一举一动刻入脑海。

饭局终于结束,有的说回家,有的喊唱歌,她只认识她的朋友,本不该多话,此时大着胆子,“好啊,好啊,唱歌,唱歌!”

可是,原野清欢平淡地:“你们继续玩吧,我回医院陪病人?!?br />

此话一出,好友如涨满的气球,顿时焉了?;褂惺裁幢日飧隼碛筛浞??更悲催与无奈?你可以与任何一个白富美争风吃醋,但是,只要骨子里有一点善良,便不会与一个重病就医的人比强弱。

好友说,她曾无数次幻想,相见的场景,甚至已理好对他说的话,脑子里却从没闪现过,那天蹭饭局的偶遇,一场充满惊喜的遇见,就这样潦草收场。来不及把喜欢的字吐露一点点,来不及握手道一声珍重再见,原野清欢决然地消失在昏黄的夜色里。仿佛一首精心准备演唱的歌,帷幕已打开,琴弦已拉响,演员却临时退场,此歌不再唱,一切戛然而止。

听罢,无言。想起世间多少情事,无疾而终,顿觉心里被什么堵塞。有点座中涕下谁最多,江州司马青衫湿。

“唉,这次真的结束了吧?”我不禁叹息。

好友双手捂头。桌上的蜡烛垂泪已尽,冰淇淋圣代也悄悄融化了一半。

过会儿,她哽咽着:“我不会忘掉他的,我要把他放在心里,看将来老天怎么安排我们吧!”

此时,想起李煜的《相见欢》

林花谢了春红,太匆匆。无奈朝来寒雨晚来风。

胭脂泪,相留醉,几时重。自是人生长恨水长东。

2019年3月7日夜

原野清欢的回复

原野清欢聊天送给好友的字

好友还在对我唠叨。

评分

云阳人家 + 2

推荐
一个“情”字了得?人生在世孰能无情?
推荐
最好不相见,如此便可不相恋, 最好不相知,如此便可不相思?。?!
推荐
推荐
推荐
推荐
推荐
拜读
我之浅见,其实不相见,会更加宽阔和美好